Fyter的博客

技术资讯 源码共享

诺基亚表示未来将推出WP7系统TD手机

泡泡网手机频道8月12日 诺基亚全球营销副总裁赵科林今日表示,未来将会把诺基亚Windows Phone 7操作系统手机带到中国移动TD-SCDMA阵营下,在国内推出Windows Phone 7操作系统的中国移动3G制式智能手机。

赵科林是在今日进行的MM-Nokia联合应用商店发布以及诺基亚全新TD-SCDMA手机T7、702T和702T Gold版发布会上发表以上言论的,赵科林表示,这也是诺基亚对中国移动和TD-SCDMA 3G网络承诺的一部分。

image

诺基亚全球营销副总裁赵科林

自从宣布与微软进行深入合作,诺基亚Windows Phone 7操作系统手机就一直倍受关注,日前更是曝光了最新的广告片,诺基亚Windows Phone 7机型上市的脚步日益临近。行业分析师认为,诺基亚与微软的深入合作或许将改变双方在智能手机市场的窘境,而消费者也期望能够在被Android和iOS操作系统占领的智能手机市场获得更多选择。

此次赵科林的表态表明诺基亚Windows Phone 7机型或将迅速进入中国市场,并在包括中国移动在内的运营商展开合作。诺基亚目前推出了多款TD-SCDMA定制机型,履行了对中国移动的承诺,双方合作还推出了MM-Nokia(前身为MM-Ovi)联合应用商店,未来Windows Phone 7操作系统对TD-SCDMA制式的支持,或将会提升TD终端在国内3G手机市场的份额。

据日前公布的第三方市场调研结果,诺基亚第二季度全球手机销量为9787万部,市场份额也从一年前的30.3%下滑至22.8%。目前,诺基亚尚未给出TD制式Windows Phone 7在国内上市的时间表。

Loading