Fyter的博客

技术资讯 源码共享

欧洲股市收高 诺基亚大涨

新浪财经讯 北京时间周二凌晨消息 欧洲股市周一收高,在谷歌宣布收购摩托罗拉移动后,诺基亚大涨。

泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.2%,收报237.85点。市场波动较为剧烈,但与近期的振幅相比,只能算小巫见大巫。意大利、希腊与澳大利亚市场因假日休市,其它欧洲国家市场成交量远低于平日。

法国银行股有所攀升,延续了上周尾的涨势,法国与其它一些欧洲国家在上周宣布了限制卖空禁令。

法国CAC 40指数上涨了0.8%,收报3239.06点。法国农业信贷银行上涨了3.3%,法国兴业银行上涨了2.1%。

德国DAX 30指数上涨了0.4%,收报6022.24点。德国商业银行上涨了3.4%,德意志银行上涨了2.2%。

德国总理默克尔与法国总统萨科奇将于周二会面,这两位欧盟领导人正在寻找方式来平息近期市场的动荡。意大利经济与财政部部长Giulio Tremonti周末呼吁欧洲加强财政紧缩力度,比如发行欧洲债券来分散个别国家的债务负担。

Stoxx 600指数成份股中诺基亚表现最为突出,该股上涨了9.1%。谷歌宣布以125亿美元收购其同行摩托罗拉。

根据协议,谷歌将拥有摩托罗拉的多项专利,谷歌旗下的安卓操作系统已经广泛应用于多款手机。诺基亚也早已与微软展开合作,诺基亚曾在二月份宣布其智能手机将使用微软的操作系统。

苏格兰皇家银行分析师Didier Scemama在一份研究报告中表示,诺基亚可从这宗收购案中获得两大好处,一是此交易突显诺基亚专利的价值,诺基亚的专利要比摩托罗拉更宝贵。二是谷歌将直接与其安卓平台客户进行竞争,部分用户可能会转向微软的系统,这将使Windows Phone 7的“生态系统”更为稳定。

时装零售商Hennes & Mauritz下跌了0.1%,该公司报告7月份同店销售额下降了6%。

挪威钻井平台运营商Aker Drilling ASA暴涨96%。Transocean同意以22.3亿美元收购这家公司,其中包括承担8亿美元债务。

Transocean上涨了6.3%,持有Aker Drilling 41%股份的Aker ASA上涨近12%。

石油与天然气工程板块领涨英国股市。John Wood上涨了1.6%,Amec上涨4.8%。

矿业股也有所攀升。Kazakhmys上涨3.5%,英国金融时报100指数上涨了0.6%,收报5350.58点。

招聘服务公司Michael Page International下跌了8.1%,该公司报告上半年税前利润下降了26%,因几大银行在过去几周暂停招聘新人,导致公司在该行业利润增速放缓。 (日月)

Loading