Fyter的博客

技术资讯 源码共享

分析称诺基亚首款WP智能手机将以硬件制胜

网易科技讯 8月30日消息,据《华尔街日报》报道,诺基亚首款Windows智能手机即将发布,其主要目的是:推出创新设计的新手机帮助其脱颖而出,并将人们的注意力从软件问题转移开来。

诺基亚市场份额的下降主要是由于无法与苹果iPhone和谷歌Andr​​oid的软件竞争,但这家芬兰手机制造商的硬件制造能力从未有争议。诺基亚将在第四季度推出首款基于微软芒果版Windows Phone 7系统的智能手机,希望新手机将迎来复苏的开始并帮助其夺回市场份额。

诺基亚的首席设计师马尔科·阿赫蒂萨里(Marko Ahtisaari)表示,硬件设计代表着诺基亚努力的方向。他称: “我们将推动这种精简和更自然格式的趋势,用户将看到目前市场上的黑色、灰色和金属圆角矩形不同的设计”。

诺基亚采用的Windows Phone系统,需要靠有吸引力的手机设计,吸引客户和阻止市场份额下降。微软的Windows Phone芒果版采用了不同于iPhone和Android操作系统的现代图形用户界面,基于文件夹的版本不同,其功能是基于人而不是应用程序,减少了每个功能所需的点击次数。

阿赫蒂萨里趁,目前的触控屏手机屏幕过于栩栩如生,他想采用可让用户再次抬起头来的设计。诺基亚的硬件成功源于与众不同的功能,这些功能往往取决于手机使用的材料类型。自带颜色的聚碳酸酯是公司目前设计的关键。阿赫蒂萨里称:“聚碳酸酯的自带色,能使我们以有趣的方式设计颜色”。

对他来说,创新就是设计更好和更自然的手机使用方式。频繁推出原型产品,从草图、3D模型到真正的手机,都对实现所需的简单性和精确性至关重要。阿赫蒂萨里还计划通过“将手机体验与地图和用户位置信息联系起来,以甚至还无法想象的方式描绘世界”。(木秀林)

Loading