Fyter的博客

技术资讯 源码共享

vcf文件格式转换到outlook,live

新买了WP7手机三星Focus,需要将以前的塞班系统联系人导出来。

旧手机导出的是vcf联系人文件——Contacts.vcf,网上介绍的n多重办法都非常繁琐,具体我也没有去测试。这里我介绍一种简单方便的方法,又为我的新发现能为大家带来好处而感到自豪,哈哈!

注意:Windows Live Mail可以直接导入vcf文件,但如果vcf笔记复杂就无法正确完成转换。你应该先使用Mail测试一下,如果顺利完成可以直接跳到

  1. 进入Gmail Web系统,没有就去注册一个
  2. 点击通讯录,找到导入,选择你要导入的vcf文件image
  3. 会为你简历一个当前日期的联系人组
  4. 将这个组导出为csv逗号分割文件
  5. 在Excel中编辑这个文件,将无用的列去掉(点击列标题,下面状态栏提示列内容数量)
  6. 可选步骤:也可以趁机整理一下
  7. 使用Windows Live Mail导入到通讯录中,与你的Live帐号互通就可以同步到MSN/WP7手机了

image

image

Loading