Fyter的博客

技术资讯 源码共享

Windows phone应用商店开放带来的新机会与挑战

IT168评论】随着移动开发平台三足鼎立时代的确立,微软终于向移动应用软件开发的重要来源地-中国敞开了大门,为广大的中国开发者带来新机会的同时,也给Windows phone的迅速发展创造了更加广阔的想象空间。

Windows phone应用商店新策略

10月19日,微软宣布中国开发者可以通过 App Hub( http://create.msdn.com)注册开发者账号并开始上传应用至微软应用商店(Market Place),不过中国用户现在还不能下载。

image

App Hub页面截图

微软在一则简短声明中表示,“我们高兴地宣布中国的开发者现在可以通过 App Hub 注册开发者账号并开始上传应用,使得所有被支持的应用市场国家可以下载(中国用户暂时还不能下载)。这将把 Windows Phone 的机会带给成千上万的有才华和创意的开发者。”

一个应用程序的Windows phone7.0版本将会和Windows phone7.5版本共享相同的目录信息,定价(包括跟进和地理分布的选择),评级和复审,在发布的国家隐藏/激活。每一个版本的应用程序可以更新,取消发布以及重新独立发布。您可以在App Hub的生命周期表中查看应用程序的版本。

值得注意的是,在任何时候的版本更新时只能有一个应用程序进行更新,当前正在更新的应用程序,必须要在应用程序的另一个版本更新之前,发布到应用商店。目录细节和价格变化作为Windows phone7.0应用更新的组成部分,将会影响到7.5版本的应用程序。最后要注意的是,如果你发布了新的windows phone7.5版本的应用,你将不能附带Windows phone7.0版本。

在前不久刚刚结束的微软Teched2011技术大会上,微软 Windows Phone 事业部移动应用总经理 Matthew Bencke 日前表示,微软 Windows Phone 应用的 SDK 开发工具包在中国和亚太地区的下载已经达到15万次。据悉,随着中国应用商店的开通,微软也将履行其对中国 Windows Phone 软件开发者的一系列培训支持计划。

据悉,Windows phone应用商店对于消费者来讲能够更加快速的找到自己想要的App,进一步提升应用商店的购买和下载体验。每一款应用程序将会有5个关键字,开发者需要确认你提交的5个关键字能够最有效的给消费者描述产品信息。同时App Hub也允许你键入多余5个关键字作为你产品提交或者升级的一部分,但是应用商店的查找功能只针对前5个关键字。

Loading